На главу Усть-Лабинского района завели дело за то, что сироты получили вместо квартир бараки, где жили заключенные

Краснодарский край

Следственные органы возбудили уголовное дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, подозреваемого в превышении полномочий при выдаче жилья сиротам

Администрация района провела электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот и заключила контракты на покупку девяти квартир. Стоимость их превысила 9,4 млн рублей.

«По версии следствия, Артющенко принял в собственность жилые помещения без проведения обязательной экспертизы соответствия приобретаемого жилья, подписал акты приема-передачи с указанием, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья, и оплатил их стоимость. Вместе с тем ранее в этих строениях барачного типа содержались заключенные, и согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и непригодны для проживания», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как писали Юга.ру, 27 января Артющенко подал в отставку с поста главы района после критики со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Через несколько дней он отозвал свое заявление, объяснив это тем, что остался на своем посту не в знак протеста, а из чувства долга и ответственности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале