Главы Ленинградского и Темрюкского районов открестились от "VIP-охоты"

Краснодарский край

Главы Ленинградского и Темрюкского районов Краснодарского края заявили, что не принимали участие в браконьерской VIP-охоте

Главы Ленинградского и Темрюкского районов Краснодарского края заявили, что не принимали участие в браконьерской VIP-охоте на новогодних праздниках.

Как сообщали ЮГА.ру,  на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, созданного на площади садов ООО "Агат", группа браконьеров нелегально отстреляла более 170 особей зайца.

По предварительным данным, участниками браконьерской охоты были высокопоставленные чиновники – главы двух районов Кубани и трое федеральных судей Краснодарского краевого суда. С 5 по 8 января они охотились на территории огороженных садов Ленинградского района Кубани, убив 176 зайцев.

Источник "Газеты.Ru" в администрации Краснодарского края предположил, что речь может идти о главе Ленинградского района Владимире Гукалове и главе Темрюкского района Иване Василевском.

"Во-первых, я сейчас нахожусь в отпуске, в санатории за пределами Краснодарского края. Во-вторых, данный инцидент, по моим данным, произошел 7 января в Ленинградском районе на частной территории, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Александру Акимовичу Акимову. Насколько мне известно, в районное общество охотников и рыболовов за соответствующим разрешением никто не обращался. Так что, это чистой воды браконьерство", – прокомментировал "Новой газете Кубани" глава администрации Ленинградского района Владимир Гукалов.

"Что касается вопроса о том, был ли я одним из участников этой охоты, то я вам скажу, что я не охотник. И никогда в жизни не держал в руках ружья. Те СМИ, которые называют мою фамилию среди участников, обязательно получат повестку в суд", – заявил В. Гукалов.

"Я сейчас нахожусь в отпуске и совершенно не представляю, о чем вы говорите. Не слежу за тем, что пишут в СМИ. Так что не готов отвечать на ваши вопросы. Я ни в кого не стрелял", – сказал глава муниципального образования Темрюкский район Иван Василевский.

Напомним, накануне глава Успенского района Краснодарского края Игорь Акулинин покинул свой пост по собственному желанию.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале