Главы Ленинградского и Темрюкского районов открестились от "VIP-охоты"

Краснодарский край

Главы Ленинградского и Темрюкского районов Краснодарского края заявили, что не принимали участие в браконьерской VIP-охоте

Главы Ленинградского и Темрюкского районов Краснодарского края заявили, что не принимали участие в браконьерской VIP-охоте на новогодних праздниках.

Как сообщали ЮГА.ру,  на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, созданного на площади садов ООО "Агат", группа браконьеров нелегально отстреляла более 170 особей зайца.

По предварительным данным, участниками браконьерской охоты были высокопоставленные чиновники – главы двух районов Кубани и трое федеральных судей Краснодарского краевого суда. С 5 по 8 января они охотились на территории огороженных садов Ленинградского района Кубани, убив 176 зайцев.

Источник "Газеты.Ru" в администрации Краснодарского края предположил, что речь может идти о главе Ленинградского района Владимире Гукалове и главе Темрюкского района Иване Василевском.

"Во-первых, я сейчас нахожусь в отпуске, в санатории за пределами Краснодарского края. Во-вторых, данный инцидент, по моим данным, произошел 7 января в Ленинградском районе на частной территории, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Александру Акимовичу Акимову. Насколько мне известно, в районное общество охотников и рыболовов за соответствующим разрешением никто не обращался. Так что, это чистой воды браконьерство", – прокомментировал "Новой газете Кубани" глава администрации Ленинградского района Владимир Гукалов.

"Что касается вопроса о том, был ли я одним из участников этой охоты, то я вам скажу, что я не охотник. И никогда в жизни не держал в руках ружья. Те СМИ, которые называют мою фамилию среди участников, обязательно получат повестку в суд", – заявил В. Гукалов.

"Я сейчас нахожусь в отпуске и совершенно не представляю, о чем вы говорите. Не слежу за тем, что пишут в СМИ. Так что не готов отвечать на ваши вопросы. Я ни в кого не стрелял", – сказал глава муниципального образования Темрюкский район Иван Василевский.

Напомним, накануне глава Успенского района Краснодарского края Игорь Акулинин покинул свой пост по собственному желанию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале