Путина предупреждали о задержании в Совете Федерации сенатора Арашукова

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

В Кремле 31 января прокомментировали задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова

О ситуации рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами.

«Президент был в курсе об этом мероприятии до того, как оно произошло», — цитирует Пескова RT.

По словам представителя Кремля,  сенатору предъявили «достаточно тяжкие обвинения».

На вопрос о том, имеются ли у Владимира Путина вопросы к главе Карачаево-Черкесии по поводу задержания Арашукова, пресс-секретарь ответил, что о подобном ему ничего неизвестно. 

Как сообщали Юга.ру, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время планерного заседания в Совфеде. Его подозревают в причастности к убийству зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Депутату предъявили обвинение в организации преступного сообщества, давлении на свидетеля и убийстве.

Басманный суд Москвы 30 января арестовал сенатора на два месяца. Также в тот же день был задержан его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в хищении 30 млрд рублей. Оба они не признают свою вину.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале