Арест братьям Магомедовым продлили до конца марта

Дагестан, Вся Россия

Тверской суд Москвы оставил под стражей владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и бывшего директора входящей в холдинг компании «Интекс» Артура Максидова до конца марта

Срок ареста продлен до 30 марта, говорится в материалах суда. Таким образом, обвиняемые проведут под стражей год.

Как сообщали Юга.ру, братьев Магомедовых задержали 31 марта по подозрению в мошенничестве, крупных растратах и организации преступного сообщества. В мае им предъявили обвинение. 

По версии следствия, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. В обвинении было указано, что братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Сумма причиненного ущерба составила более 2,5 млрд рублей.

По делу Магомедовых арестовали активы и счета 24 компаний, в том числе и Новороссийского порта. В октябре братья продали долю в Новороссийском порту за 750 млн долларов компании «Транснефть».

Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия. Максидову вменяется участие в преступном сообществе и один эпизод мошенничества.

Магомедовы отрицают предъявленные обвинения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале