В Грузии с партией наркотиков задержали сына экс-мэра Махачкалы

Дагестан
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

В Грузии задержали сына бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина, который находился в розыске с 16 октября 2018 года

По данным «Черновика», Бадрудина Мусаева задержали на прошлой неделе, однако этот инцидент не связан с проблемами с российским законодательством.

При задержании у Мусаева обнаружили наркотики, отмечается, что это была крупная партия. Правоохранители сообщили, что молодой человек являлся перевозчиком наркотиков, а не продавцом. 

Как писали Юга.ру, в декабре 2016 года Бадрудина Мусаева обвинили по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, в мае того же года Мусаев и его охранники угрожали сотрудникам ДПС, остановивших его автомобиль за нарушение правил.

Сын чиновника ударил одного из инспекторов. Полицейские доставили нарушителей в отделение, но вскоре отпустили, отметив, что «статья не столь серьезная, что нужно за нее задерживать».

В декабре 2016-го дело направили в суд. В сентябре 2017 года вынесли оправдательный приговор, но Верховный суд отменил решение. 

Летом 2018-го Бадрудина Мусаева осудили на 2,5 года колонии общего режима и приговорили к штрафу в 30 тыс. рублей. Осужденный не явился на оглашение приговора, по месту прописки полицейские его не нашли. В середине октября мужчину объявили в розыск. 

Напомним, на отца Бадрудина Мусу Мусаева в январе 2018 года завели уголовное дело по подозрению в превышении полномочий с ущербом более 81 млн рублей. Сейчас экс-чиновник находится под арестом. 

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен