В Махачкале сына мэра будут судить за драку с полицейским

Дагестан
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Махачкале прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении Бадрудина Мусаева, которого обвинили в насилии в отношении представителя власти

По версии следствия, 31 мая около 00:30 Мусаев за рулем Меrsеdеs-Benz на проспекте Гамзатова нарушил правила. Его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Мусаев стал угрожать стражам порядка насилием, после этого ударил одного из них, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Уголовное дело направят в Советский районный суд Махачкалы.

Как сообщали ЮГА.ру, после попытк задержания Мусаев и его охранники устроили потасовку. Они якобы угрожали статусом сына мэра, а когда того посадили в полицейскую машину, попытались на ней уехать.

После потасовки полицейские доставили нарушителей в отделение, но через время они были отпущены. Журналистам в МВД пояснили, что "статья не столь серьезная, что нужно за нее задерживать".

Мэр Махачкалы пообещал не вмешиваться в ход расследования происшествия, заявив, что каждый должен отвечать за свои поступки. В отношении Бадрудина Мусаева возбудили уголовное дело по ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти).

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
10 августа, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Вчера, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон