МЧС предупредило о приближении циклона к Черноморскому побережью Кубани

Краснодарский край

В связи с приближением циклона к Краснодарскому краю в реках Черноморского побережья может значительно подняться уровень воды

«К 12 января со стороны Европы через акваторию Черного моря на Краснодарский край выйдет циклон, прохождение которого будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождей в количестве от 40 до 65 мм за трое суток. Наибольшее воздействие он окажет на прибрежные районы Черного моря — Туапсе, Лазаревское, Сочи», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В ведомстве предупредили, что в указанный период — с 12 по 14 января — прогнозируются сильные осадки, из-за чего на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубани и реках Черноморского побережья возможны подъемы уровней воды до неблагоприятных и опасных отметок.

Кроме того, в горном кластере Сочи прогнозируется сильный снег, из-за чего возрастает риск схода лавин. МЧС информирует о возможности чрезвычайных ситуаций, связанных с травматизмом людей, перекрытием автомобильных и железных дорог.

Как сообщали Юга.ру, в последний раз сильные дожди на побережье прошли 24 и 25 октября. Тогда сильнее всего пострадали Туапсинский и Апшеронский районы и Сочи. В крае вводили режим ЧС. 

Пострадавшими из-за подтоплений признали более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживает более 7 тыс. человек. Непригодными для проживания, по предварительным оценкам, признали более 240 домов. Пострадавшим выплачивали от 10 до 100 тыс. рублей, на выплату компенсаций власти края выделили 1 млрд рублей. Пострадали порядка 700 человек, более 100 из них — дети, погибли шесть человек.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале