Евкурова и Кадырова пригласили в Конституционный суд на слушание по делу о границе между регионами

Ингушетия, Чечня

Конституционный суд пригласил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и главу Чечни Рамзана Кадырова к участию в рассмотрении дела о границе между республиками

Об это сообщили в пресс-службе суда.

«Конституционный суд уведомил о заседании главу Республики Ингушетия, главу Чеченской Республики и Народное собрание Республики Ингушетия для их участия в рассмотрении дела», — сообщили РБК в суде.

Также на заседание допущены жители Ингушетии, которые ранее попросили суд разрешить им участвовать в процессе.

Как сообщали Юга.ру, соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией Кадыров и Евкуров подписали 26 сентября. Граница не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Документ вызвал недовольство у жителей Ингушетии. Конституционный суд республики постановил, что соглашение не соответствующим конституции Ингушетии. Однако Евкуров сообщил, что КС Ингушетии не может отменить соглашение о границе, так как документ вступил в законную силу. Через время он подал соответствующее обращение в КС РФ.


Все материалы по теме:

Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале