На Кубани за год завели 35 уголовных дел на чиновников и 170 на застройщиков за нарушения в строительстве жилья

Краснодарский край

На совещании под председательством заместителя генпрокурора России в ЮФО Андрея Кикотя обсудили вопросы законности в сфере строительства жилья

Кикоть отметил, что в каждом районе Краснодарского края в прошлом году были созданы межведомственные рабочие группы. Они провели работы по выявлению всех проблемных объектов, и в результате были составлен реестр из 619 домов — как из числа строящихся, так и самовольно возведенных.

Он напомнил, что в крае используется механизм защиты прав дольщиков, который предусматривает передачу проблемных объектов инвесторам с предоставлением им альтернативных компенсаций.

Кикоть также отметил, что кардинально была перестроена деятельность правоохранительного блока: с ноября 2017 года возбуждено 35 уголовных дел в отношении должностных лиц органов власти и местного самоуправления и 170 — в отношении застройщиков.

«Самое главное, что работа по решению проблем дольщиков начала набирать обороты. Сегодня введено в эксплуатацию 176 домов, восстановлены права 40 тысяч граждан», — подчеркнул он.

Губернатор Вениамин Кондратьев, в свою очередь отметил, что ситуация с обманутыми дольщиками в крае стабилизировалась.

«Но пока мы не закроем в целом реестр и последний обманутый дольщик не получит квартиру, проблема решенной считаться не может», — приводит слова главы региона его пресс-служба.

Он также сообщил, что для решения проблем привлекаются в том числе инвесторы-застройщики из других регионов.

Напомним, среди наиболее громких задержаний за нарушения в сфере строительства за прошедший год — задержание главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита и еще ряда заместителей мэра курорта: Юрия Паламарчука, Ивана Бомбергера, Сергея Юрина, бывшего вице-мэра Анатолия Рыкова и других должностных лиц администрации Сочи.


Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи

«Йога-брейк» на рабочем месте. Видео

Упражнение для уставшей спины от тренера по йоге Юлии Юриковой

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале