Власти Кубани рассчитывают достроить все проблемные дома к концу 2020 года

Краснодарский край

Дорожные карты по проблемным строительным объектам Краснодарского края обсудили на совещании, которое провел в Краснодаре губернатор Вениамин Кондратьев

«Кондратьев поставил задачу главам муниципалитетов, чтобы строительство домов, которые находятся в краевом реестре проблемных объектов, завершилось к концу 2020 года. В реестре числятся более 800 обманутых участников долевого строительства и порядка 60 проблемных объектов», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам первого замглавы региона Андрея Алексеенко, дорожные карты по завершению строительства этих объектов готовы на 90%. Для них власти муниципалитетов при содействии краевых ведомств находят новых инвесторов. Губернатор подчеркнул, что жители, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, должны знать о том, что предпринимается для устранения проблемы.

Алексеенко также рассказал, что в настоящее время из всех строящихся в крае многоквартирных домов 36% — проблемные. 45% работающих застройщиков допускают нарушения обязательств перед дольщиками, прежде всего — в части соблюдения сроков завершения и ввода в строй своих объектов, передает пресс-служба мэрии Краснодара.

На совещании обсудили работу, которая ведется по достройке наиболее проблемных объектов в крупных муниципалитетах. В частности, в Краснодаре инвесторы найдены для ЖК «Таурас-96», ЖК «Территория счастья». Ведутся переговоры по передаче прав на ЖК «Кино» и «Рич Хаус» новым застройщикам, так как предыдущие находятся под следствием. В Сочи с потенциальными инвесторами обсуждаются вопросы по достройке ЖК «Москва» и «Ямайка», в Анапе — объекта по адресу: ул. Владимирской, 114.

Как сообщали Юга.ру, администрация Краснодара включила в реестр проблемных объектов долевого строительства 30 недостроенных многоквартирных домов. На 11 объектах с помощью других инвесторов или силами застройщиков возобновили работы. В отношении застройщиков четырех объектов идет уголовное преследование, по семи объектам идет подготовка к привлечению инвесторов для продолжения строительства, по восьми объектам ведутся судебные разбирательства (банкротство, возврат имущества).


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале