Власти Кубани рассчитывают достроить все проблемные дома к концу 2020 года

Краснодарский край

Дорожные карты по проблемным строительным объектам Краснодарского края обсудили на совещании, которое провел в Краснодаре губернатор Вениамин Кондратьев

«Кондратьев поставил задачу главам муниципалитетов, чтобы строительство домов, которые находятся в краевом реестре проблемных объектов, завершилось к концу 2020 года. В реестре числятся более 800 обманутых участников долевого строительства и порядка 60 проблемных объектов», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам первого замглавы региона Андрея Алексеенко, дорожные карты по завершению строительства этих объектов готовы на 90%. Для них власти муниципалитетов при содействии краевых ведомств находят новых инвесторов. Губернатор подчеркнул, что жители, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, должны знать о том, что предпринимается для устранения проблемы.

Алексеенко также рассказал, что в настоящее время из всех строящихся в крае многоквартирных домов 36% — проблемные. 45% работающих застройщиков допускают нарушения обязательств перед дольщиками, прежде всего — в части соблюдения сроков завершения и ввода в строй своих объектов, передает пресс-служба мэрии Краснодара.

На совещании обсудили работу, которая ведется по достройке наиболее проблемных объектов в крупных муниципалитетах. В частности, в Краснодаре инвесторы найдены для ЖК «Таурас-96», ЖК «Территория счастья». Ведутся переговоры по передаче прав на ЖК «Кино» и «Рич Хаус» новым застройщикам, так как предыдущие находятся под следствием. В Сочи с потенциальными инвесторами обсуждаются вопросы по достройке ЖК «Москва» и «Ямайка», в Анапе — объекта по адресу: ул. Владимирской, 114.

Как сообщали Юга.ру, администрация Краснодара включила в реестр проблемных объектов долевого строительства 30 недостроенных многоквартирных домов. На 11 объектах с помощью других инвесторов или силами застройщиков возобновили работы. В отношении застройщиков четырех объектов идет уголовное преследование, по семи объектам идет подготовка к привлечению инвесторов для продолжения строительства, по восьми объектам ведутся судебные разбирательства (банкротство, возврат имущества).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале