СКР: Мазурок задержан за девять эпизодов превышения полномочий

Краснодарский край

Следственные органы сообщили подробности о причинах задержания заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка

Как сообщали Юга.ру, о задержании чиновника стало известно 18 апреля, на время следственных действий Мазурок отстранен от работы. Источник в краевой администрации связывает его задержание с проблемой обманутых дольщиков и самостроев. По данным СМИ, вместе с Мазурком были задержаны несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани.

В отношении Игоря Мазурка возбуждено уголовное дело по ст. 285, 286 УК РФ (Злоупотребление и превышение должностных полномочий).

«По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013–2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

По месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства прошли обыски, изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ.

Расследование проводит дислоцированное в Ростове-на-Дону седьмое следственное управление ГСУ СКР. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному чиновнику и предъявлении обвинения.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале