В Сочи задержали вице-мэра по ЖКХ Юрия Паламарчука

Краснодарский край

Следственный комитет сообщил, что в Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий задержан заместитель мэра Юрий Паламарчук

Чиновник также был председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города». Следствие полагает, что в феврале 2016 года он, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, передал полномочия единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ».

«В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости. Между тем данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате организации неправомерно были перечислены денежные средства. При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 млн рублей. Таким образом, акционерному обществу был причинен ущерб на указанную денежную сумму», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мужчину задержали следователи СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по краю. Проводится обыск у него дома и на работе. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали Юга.ру, Юрий Паламарчук покинул пост вице-мэра Сочи 19 апреля. Его должность занял директор департамента городского хозяйства администрации города Алексей Толмачев.

Первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита задержали утром 18 апреля. В его кабинете прошли обыски, следователи изъяли документы. Позже стало известно, что его заподозрили в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса. Ущерб превысил 400 млн рублей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале