Усиленный режим охраны учебных заведений в Керчи продлили на месяц

Крым

В Керчи на месяц продлили усиленный режим охраны дошкольных и школьных заведений

Об этом 25 октября в программе «Серьезный разговор» в прямом эфире телеканала «Крым24» сообщил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, он созванивался с директором Росгвардии Виктором Золотовым, и разговаривал о продлении режима охраны.

«В течение месяца везде бойцы Росгвардии будут на всех объектах школьного и дошкольного образования больше для психологического фона, поскольку оперативная информация о каких-то группах или возможностях нападения и у ФСБ, и у МВД, и у оперативных служб отсутствует на сегодняшний день», — цитирует РИА Новости слова главы Крыма.

Как писали Юга.ру, 17 октября 18-летний студент керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв. После этого он покончил с собой. В результате нападения погиб 21 человек. Еще более 70 пострадали. Сотрудники Росгвардии взяли под охрану детсады и школы в Керчи.

Политехнический колледж возобновил работу 23 октября. Учащиеся занимаются в другом корпусе учебного заведения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале