Золотов предложил проверить Навального на полиграфе, чтобы уличить во лжи

Вся Россия

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что хотел бы «пропустить через полиграф» Алексея Навального

«Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф»,— сказал Золотов специальному корреспонденту «Коммерсанта» Андрею Колесникову.

Как сообщали Юга.ру, публичный конфликт Золотова и главы ФБК начался после того, как Навальный опубликовал расследование о завышенных ценах на продукты, которые закупает Росгвардия для своих подчиненных. В ответ на это Золотов записал видеоролик, в котором вызвал Навального на дуэль и предложил побороться «на ринге, татами», а также пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

Навальный тогда не мог ответить на вызов Золотова, так как находился в тот момент под арестом, о чем Золотову напомнили представители ФБК.

На следующий день волонтер штаба Навального, мастер спорта по плаванию Виктор Солдатов вызвал Золотова на дуэль в бассейне, пообещав, что тот «будет как килька в томате». А в соцсетях начался флешмоб под тегом #ЗолотовЧеллендж. Его участники предложили главе Росгвардии сразиться в крестики-нолики, сравнить познания в ЕГЭ по математике или сыграть в видеоигру. 

Навальный опубликовал ответ главе Росгвардии 18 октября. В видео он назвал Золотова вором и мошенником, а также обвинил в коррупции и причастности к убийству Бориса Немцова. Он принял вызов Золотова и предложил провести дуэль в виде дебатов на любом федеральном канале или на ютубе. 

В тот же день советник Золотова Валерий Грибакин обвинил Навального в попытке самопиара на фоне трагедии в Керчи. Золотов ответил позже, он отказался от дебатов со словами, что «приглашал его на другое». При этом он пообещал ответить на обвинения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале