«Я ваш вызов принимаю и выбираю место и оружие». Навальный ответил Золотову

Вся Россия

Политик Алексей Навальный записал ответное видеообращение к главе Росгвардии Виктору Золотову

Ролик опубликован 18 октября на ютуб-канале Алексея Навального. В видео политик неоднократно назвал Золотова вором и лжецом и обвинил в причастности к убийству Бориса Немцова. По его словам, глава Росгвардии сделал все, чтобы заказчики и организаторы убийства избежали наказания. 

Навальный поблагодарил Золотова за предложение провести дуэль и назвал это «подарком для всей страны». Он подчеркнул, что вид поединка и оружия выбирает тот, кого вызвали.

«Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или второго канала. Или любого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом ютуб-канале», — сказал политик. 

Он дал Золотову неделю на размышления и посоветовал подготовить секундантов.

Как сообщали Юга.ру, 11 сентября Виктор Золотов прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором Навальный рассказывает о повышенных ценах на продукты для Росгвардии. Глава ведомства записал видео, в котором вызвал политика на дуэль и предложил сразиться «на ринге, татами», пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

Навальный не смог дать ответ, потому что находился в то время под арестом, о чем Золотову напомнили в ФБК. 

В конфликт вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров и выступил в поддержку Золотова. По его мнению, генерал Росгвардии отстаивает честь своей страны, вызывая на дуэль «шакала» Навального.

Золотову ответил волонтер штаба Навального Виктор Солдатов и пообещал сделать из него «кильку в томате», если генерал согласится на дуэль.

В Государственную Думу России 12 сентября внесли законопроект о введении Дуэльного кодекса. Автором инициативы стал депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он предложил ввести три вида дуэлей с выбором оружия и множеством требований по проведению. Инициативу отклонили.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале