Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным, но пообещал ответить на обвинения

Вся Россия

Глава Росгвардии Виктор Золотов ответил на видеообращение главы ФБК Алексея Навального

Золотов пояснил, что вызывал Навального на спортивный поединок, поэтому участвовать в дебатах не намерен. 

«Слушайте, меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером и все такое. Но дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу (об ответе) и вернемся», — цитирует главу Росгвардии ТАСС

Напомним, на Навального подал в суд мясокомбинат, который фигурировал в ресследованиях ФБК о коррупции. 

По словам Золотова, он ответит Навальному на заданные в видеообращении вопросы. Потом нужно решить, в какой форме будет ответ, добавил генерал. 

Публичный конфликт Золотова и главы ФБК начался после того, как Навальный опубликовал расследование о завышенных ценах на продукты, которые закупает Росгвардия для своих подчиненных. Золотов записал видеоролик, в котором вызвал Навального на дуэль и предложил побороться «на ринге, татами», а также пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

Алексей Навальный самолично ответить на вызов не смог — в то время он находился под арестом, о чем Золотову напомнили представители ФБК. В конфликт вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров и заявил, что Золотов защищает честь своей страны против «шакала» Навального. 

Навальный записал ответ главе Росгвардии 18 октября, видео было опубликовано на ютуб-канале политика. В ролике Навальный неоднократно назвал Золотова вором и мошенником, а также обвинил в коррупции и причастности к убийству Бориса Немцова. Он принял вызов Золотова и предложил провести дуэль в виде дебатов на любом федеральном канале или на ютубе. 

В тот же день советник Золотова Валерий Грибакин ответил Навальному и обвинил политика в попытке самопиара на фоне трагедии в Керчи. Подробнее о массовом убийстве в керченском колледже читайте здесь

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале