СК РФ опубликовал видео с керченским колледжем после взрывов и стрельбы

Крым

Появилось видео с места происшествия в Керчи

Председатель СК России Александр Бастрыкин приехал в Крым в связи с массовым убийством в Керченском политехническом колледже. Сейчас следователи работают на месте происшествия, сообщает пресс-служба СК РФ.

Бастрыкин заявил, что СК РФ изучит, какая обстановка складывалась вокруг Рослякова: его семью, отношения с близкими родственниками и друзьями.

Также необходимо установить, находилась ли его семья в опасном социальном положении и был ли парень агрессивным. Кроме того, следователи проверят работу профильных служб и медицинских работников: принимали ли они меры для предупреждения и устранения тревожных сигналов со стороны молодого человека.

«Важно выяснить причину агрессии нападавшего», — сказал Бастрыкин.

Как сообщали Юга.ру, 17 октября в Керчи 18-летний студент открыл стрельбу и устроил взрыв в политехническом колледже. СК установил личность подозреваемого, им оказался Владислав Росляков. Его тело нашли в здании колледжа, он покончил с собой.

По последним данным, погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших был житель Темрюкского района Кубани, еще девять человек из региона пострадали.

В Крыму с 18 октября объявили трехдневный траур. В Краснодарском крае днем траура объявили 19 октября.

После трагедии в Керчь приехала уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она встретилась с шестью пострадавшими, которые находятся в больнице.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале