«Господи, что они пережили». Кузнецова встретилась с пострадавшими в Керчи детьми

Краснодарский край, Крым

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 18 октября встретилась с шестью детьми, которые пострадали в Керчи

Женщина рассказала на своей странице в фейсбуке, что врачи в больнице Симферополя уже больше суток без сна: они помогают пострадавшим и решают вопросы по маршрутизации больных.

«В Керченской больнице к нам обратилась бабушка с просьбой помочь ей вслед за внуком поехать в Краснодар, куда его транспортируют в связи с тяжелым состоянием. Мы связались с коллегами, и в ближайшее время все вопросы будут решены», — написала Кузнецова.

Сейчас в Симферопольской больнице находятся шесть детей, двое из них в реанимации.

«Господи, что они пережили... Задача — не только вылечить, задача — вернуть их в их жизнь», — рассказала женщина.

После встречи и общения с детьми Кузнецова встретилась руководителем института психиатрии имени Сербского Зурабом Кекелидзе.

Как сообщали Юга.ру, 17 октября в Керчи молодой человек открыл стрельбу и устроил взрыв в политехническом колледже. СК установил личность подозреваемого, им оказался 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков. Его тело нашли в здании колледжа, он покончил с собой.

По последним данным, погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших был житель Темрюкского района Кубани, еще девять человек из региона пострадали.

В Крыму с 18 октября объявили трехдневный траур. В Краснодарском крае днем траура объявили 19 октября.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале