Игроки «Анжи» хотели бойкотировать матч с ЦСКА из-за долгов по зарплате. Но передумали

Дагестан, Вся Россия

Футболисты махачкалинского «Анжи» приняли решение выйти на домашний матч 11-го тура Российской премьер-лиги против московского ЦСКА, несмотря на невыплату им долгов по зарплате

Встреча пройдет 19 октября в Каспийске. В преддверии встречи игроки «Анжи» пригрозили не выйти на поле, если долги по заработной плате не будут погашены. Однако вечером 18 октября они выпустили заявление, в котором сообщили об отказе от бойкота.

«Наша команда вместе с тренерским штабом приняла решение завтра выйти на матч с ЦСКА и в дальнейшем выполнять свою трудовую деятельность, мотивируя это тем, что после нашего общекомандного обращения к руководству не последовало никаких действий с их стороны. Мы поняли, что руководству клуба и республики безразлична судьба "Анжи" и дальнейшее существование клуба», — цитирует заявление клуба «Чемпионат».

При этом игроки подчеркнули, что надеются на то, что найдутся люди, которые помогут команде.

«Мы приняли решение играть за наше имя, наше будущее, за тренерский штаб, за болельщиков и за всех людей, которым не безразлична судьба "Анжи"», — сказано в обращении.

Генеральный директор клуба Олег Флегонтов, комментируя ситуацию агентству ТАСС днем 18 октября, заявил, что руководство ФК не смогло начать погашение задолженностей по зарплате перед футболистами в установленный ими срок. Он сообщил, что сегодня перед тренировкой с игроками встретился президент «Анжи» Осман Кадиев, спортивный директор клуба и главный тренер.

«Можно много чего обещать, но к сожалению, ничего из наших обещаний выполнено не было. Как генеральный директор на текущий момент я могу сказать, что сегодня мы им точно ничего не заплатим, поставленное условие не выполнено. Как поступят в этой ситуации футболисты, я прогнозировать не могу», — сказал Флегонтов.

Напомним, в качестве почетного гостя на игру «Анжи» — ЦСКА приглашен дагестанский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Ему будет предоставлено право первым ударить по мячу. В своих соцсетях он отметил, что сейчас клубу как никогда нужна поддержка.

Как сообщали Юга.ру, «Анжи» оказался в тяжелой финансовой ситуации перед стартом чемпионата России, лишившись поддержки со стороны спонсоров. Клуб попросил минфин Дагестана о финансировании в размере 296,7 млн рублей, однако ведомство отказало, так как общественные организации должны осуществлять свое содержание «за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности». После гендиректор «Анжи» Олег Флегонтов обратился к главе правительства республики, поставив под сомнение дальнейшее выступление клуба в РПЛ.

В конце августа стало известно о подписании клубом спонсорского соглашения с компанией «Денеб» — производителем безалкогольных напитков. Однако, по словам представителей «Анжи», поддержка единственного спонсора незначительна и покрывает не более 2% расходов клуба.

Сейчас долги клуба превышают 300 млн рублей, задержки по зарплатам достигают семи месяцев.

В турнирной таблице чемпионата России «Анжи» после десяти туров занимает 11-е место, набрав десять очков.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале