В Кремле рассматривают версию теракта при взрыве в колледже в Керчи

Крым
  • Дмитрий Песков © Фото пресс-службы Кремля
    Дмитрий Песков © Фото пресс-службы Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в политехническом колледже в Керчи

«Она [версия теракта] рассматривается», — сказал журналистам Песков, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, Владимиру Путину доложили информацию о произошедшем. Президент поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в Керчи. А правоохранительным органам, в том числе ФСБ и следственным органам — установить причины взрыва.

Как сообщали Юга.ру, в полдень 17 октября в Керченском политехническом колледже на улице Войкова, 1 произошел взрыв, в результате которого погибли минимум 10 человек, еще несколько десятков пострадали.

Изначально предполагалось, что в колледже взорвался газ, однако Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что там сработало взрывное устройство. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Позже губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности оказать необходимую медпомощь пострадавшим.

Также в сети появилось видео, на котором директор колледжа Ольга Гребенникова говорит по телефону с главой минобразования Крыма Натальей Гончаровой.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального