В Кремле рассматривают версию теракта при взрыве в колледже в Керчи

Крым

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в политехническом колледже в Керчи

«Она [версия теракта] рассматривается», — сказал журналистам Песков, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, Владимиру Путину доложили информацию о произошедшем. Президент поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в Керчи. А правоохранительным органам, в том числе ФСБ и следственным органам — установить причины взрыва.

Как сообщали Юга.ру, в полдень 17 октября в Керченском политехническом колледже на улице Войкова, 1 произошел взрыв, в результате которого погибли минимум 10 человек, еще несколько десятков пострадали.

Изначально предполагалось, что в колледже взорвался газ, однако Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что там сработало взрывное устройство. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Позже губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности оказать необходимую медпомощь пострадавшим.

Также в сети появилось видео, на котором директор колледжа Ольга Гребенникова говорит по телефону с главой минобразования Крыма Натальей Гончаровой.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале