«Хулиганам не место в футболе!» В РПЛ прокомментировали инциденты с Кокориным и Мамаевым

Краснодарский край, Вся Россия
  • Александр Кокорин и Павел Мамаев © Фото пресс-службы ФК «Краснодар»
    Александр Кокорин и Павел Мамаев © Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

Российская премьер-лига 9 октября сделала официальное заявление по поводу инцидентов с участием форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева

В заявлении пресс-службы РПЛ сообщает, что уточнила все имеющиеся данные об обстоятельствах происшествий с участием футболистов и осуждает их поступки.

«Российская премьер-лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение. Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК "Зенит" и ФК "Краснодар", но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!» — говорится в тексте сообщения.

Как сообщали Юга.ру, утром 8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками потасовки в одном из кафе Москвы. Инцидент попал на видео.

В драке пострадали два сотрудника Минпромторга — глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и гендиректор научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Сергей Гайсин. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

9 октября стало известно, что Мамаев и Кокорин участвовали в избиении водителя телеведущей Первого канала, нападение произошло 8 октября за час до инцидента в кафе. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. По этому факту также завели дело.

«Краснодар» и «Зенит» опубликовали официальные комментарии о произошедшем. Краснодарский клуб заявил, что примет все возможные санкции против Мамаева и максимально оштрафует его, а также сделает все, чтобы добиться расторжения контракта.

В питерском клубе сказали, что сейчас не считают необходимым «говорить о наказании игрока со стороны клуба», однако добавили, что оно последует.

Накануне министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что если причастность Мамаева и Кокорина к драке будет доказана, они навсегда потеряют место в национальной сборной.

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля