В Адыгее выпустили новый вид адыгейского сыра

Адыгея

В Адыгее молочный завод «Тамбовский» будет делать сушеный адыгейский сыр с применением современных технологий производства

С помощью новых технологий увеличился срок хранения сыра. Продукт практически не теряет полезных веществ, сообщили в пресс-службе главы Республики Адыгея.

«Сейчас в структуре рынка снеков представлено довольно большое количество категорий продуктов, но сушеный сыр — это новый продукт. Он является инновационным в своем классе, поскольку рынок снеков из сыра находится пока в стадии формирования», — сказал гендиректор молзавода Мурат Тлюстангелов.

Также «Тамбовский» выпустил на рынок продукцию премиум-класса в упаковке под маркой «Предгорье Кавказа».

По словам Тлюстангелова, преимущество ассортимента «Предгорье Кавказа» заключается в том, что продукция упаковывается в вакуумные пакеты с использованием специального безвредного для здоровья человека газа. Это позволяет избежать выделения влаги и сохраняет вкусовые свойства.

Производитель уточнил, что новой продукцией заинтересовались зарубежные партнеры. Производители Адыгеи удерживают свои позиции на рынке Германии, есть поставки в Ирландию. Идут переговоры об экспорте сыра в США, Турцию, Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты.

С новым ассортиментом сырной продукции ознакомился глава региона Мурат Кумпилов.

«Спрос на адыгейский сыр растет, усиливается конкуренция между производителями. На нас лежит особая ответственность за сохранение нашего национального бренда. Мы должны удовлетворять потребности рынка, насыщая его качественной и разнообразной продукцией, прежде всего за счет расширения ассортиментной линейки и нестандартных подходов к продвижению», — подчеркнул Кумпилов.

Напомним, что молочный завод «Тамбовский» создан в 2001 году и входит в список пяти предприятий Адыгеи, которые имеют право изготавливать адыгейский сыр. Сейчас «Тамбовский» выпускает более 20 видов продукции, в том числе рассольные, мягкие и сушеные сыры.

Как писали Юга.ру, 24 сентября власти республики назвали адыгейский сыр стратегическим продуктом и рассказали, что рассматривают продукт в качестве одного из двигателей в реализации стратегии развития региона.

По данным минсельхоза, в прошлом году производство сыров всех видов составило 12,8 тыс. тонн. Это 113,5% к уровню 2016 года. За восемь месяцев этого года наблюдается прирост. С начала года произвели 8,5 тыс. тонн сыра. Прирост составил 101,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале