Кубанского бизнесмена осудили на восемь лет за гибель 21 рабочего, автобус с которыми упал в Черное море

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд 13 сентября вынес окончательный обвинительный приговор предпринимателю Юрию Вечерадзе по делу о гибели рабочих в августе 2017 года

Как сообщали Юга.ру, 25 августа 2017 года в Керченский пролив упал автобус, в котором находилось более 30 рабочих. Погиб 21 человек. Изначально среди причин аварии называли отказ тормозов и нарушение ПДД

Личности всех погибших установили. По данным МЧС, пострадали жители Краснодарского края, Ростовской области, Башкирии, Крыма и Волгоградской области.

В день трагедии СКР допросили подозреваемых по делу — водителя автобуса Карапета Микаеляна, который допустил падение в воду, и владельца автобуса Юрия Вечерадзе. На следуюший день следственный комитет подал ходатайство об их аресте.

Темрюкский районный суд 6 апреля признал Микаеляна виновным и приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима. Владельца автобуса Юрия Вечерадзе взяли под стражу.

В мае завершили расследование и направили в суд уголовное дело против Вечерадзе. По версии следствия, хозяин транспортного средства умышленно нарушил федеральные законы и нормативно-правовые акты, когда выпустил в рейс автобус с водителем без опыта управления. Вечерадзе не провел осмотр автобуса, не проверил знания водителя и не провел надлежащий предрейсовый инструктаж о маршруте, условиях и режимах следования.

В июле Темрюкский суд признал бизнесмена виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил к восьми годам лишения свободы, но защита Вечерадзе оспорила решение суда.

Краснодарский краевой суд 13 сентября рассмотрел аппеляцию. По решению суда приговор смягчили и сократили срок заключения на два месяца — до семи лет и десяти месяцев колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале