СКР назвал подозреваемых по делу с упавшим в море автобусом

Краснодарский край

Следователи приступили к допросу подозреваемых по делу о гибели вахтовиков в Темрюкском районе

«Допрашиваются в качестве подозреваемых водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе, — сообщили в пресс-службе СК РФ. — Предприятием ЗАО «Таманьнефтегаз» был заключен договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих. По договору Вечерадзе должен был предоставить 5 автобусов. Однако автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора».

Следователи изъяли интересующую следствие документацию в ЗАО «Таманьнефтегаз» и в подрядной организации. В рамках расследования дела будет дана правовая оценка действиям как индивидуального предпринимателя и водителя, так и руководства «Таманьнефтегаз», на территории которого произошло происшествие. Также будет решен вопрос о задержании подозреваемых.

Как сообщали Юга.ру, ДТП произошло 25 августа в поселке Волна — с причала в море упал вахтовый автобус с рабочими «Таманьнефтегаза». Погибли 18 человек, пострадали 34. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям. Среди причин аварии называли отказ тормозов и нарушение ПДД. 

Личности всех погибших установлены. По данным МЧС, пострадали жители Краснодарского края, Ростовской области, Башкирии, Крыма и Волгоградской области.

На Кубани 26 августа объявлен траурным днем. 

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения