Ростовская агломерация может стать первой официальной в России

Ростовская область

Агломерацию вокруг Ростова-на-Дону могут признать на законодательном уровне

В этом случае, ростовская агломерация станет первой официальной в России. Об этом 11 сентября рассказал главный архитектор Регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Александр Бояринов на общественных слушаниях «Стратегии социально-экономического развития города — 2035».

Он пояснил, что фактически агломерация есть, однако это юридически не закреплено.

«Законодательное собрание области первым в стране ставит вопрос о законе, который будет способствовать агломерационной форме развития», — сказал Бояринов.

По словам архитектора, в ближайшее время на федеральном уровне при содействии правительства возможно принятие этого закона, сообщает портал 161.ru.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, на федеральном уровне прорабатывают вопрос о включении в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городов с населением более 200 тыс. человек. Это значит, что, помимо Ростова-на-Дону, агломерации могут создать вокруг Таганрога и Шахт.

Таганрогская агломерация включит в себя Таганрог, Неклиновский и Матвеево-Курганский районы. В Шахтинскую агломерацию войдут Шахты, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Октябрьский, Красносулинский, Усть-Донецкий районы.

Законодательное собрание Ростовской области 26 июля приняло в первом чтении законопроекты о развитии ростовской агломерации и о статусе административного центра региона. Вскоре представили проект развития ростовской агломерации.

Как сообщали Юга.ру, агломерацию планируют создать и вокруг Краснодара. Об этом еще в январе сообщал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. В августе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо создать агломерацию, в которую войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале