Галицкий создал инвестиционный фонд на деньги от продажи «Магнита»

Краснодарский край

Основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий инвестировал в фонд деньги от продажи пакета акций

В июне бизнесмен учредил в Краснодаре ООО «СН Капитал». Указано, что основной вид деятельности организации — предоставление финансовых услуг. Главой компании стал Дмитрий Чижевский. Название и размеры фонда пока неизвестны. Об этом 12 сентября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, в фонде уже сформировали команду. Ранее Галицкий изучал несколько активов в сфере производства продуктов, но еще не выбрал объекты первых инвестиций, рассказал источник.

Как сообщали Юга.ру, в феврале Сергей Галицкий продал 29,1% акций сети «Магнит» за 138 млрд рублей банку ВТБ, покинул совет директоров компании и остался владельцем 3% акций.

Бизнесмен владеет футбольным клубом «Краснодар». По словам Галицкого, после ухода из «Магнита», он намерен сосредоточиться на футболе. 

В октябре 2016 года был открыт стадион «Краснодар», который построили на средства Галицкого. Рядом с ареной размещается клубная академия, которая в 2018 году стала базой размещения сборной Испании на время чемпионата мира.

В июне Галицкий получил награду РФС за вклад в развитие футбола по итогам сезона-2017/18.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале