Представители Галицкого обсудили будущее «Авроры» с краевыми чиновниками

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Представители Сергея Галицкого и специалисты управления госохраны объектов культурного наследия Кубани провели встречу, на которой обсудили реконструкцию кинотеатра «Аврора»

Об этом порталу Юга.ру рассказал руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роман Семихатский.

«Представители Сергея Галицкого приезжали ко мне в конце прошлой недели. Мы проработали основные направления, определились, что подлежит сохранению в этом памятнике в обязательном порядке. И что теоретически можно преобразовать для современного использования. Это была первая встреча, и мы проговорили основные направления. Если в дальнейшем подрядчик сохранит все свои намерения по поводу реставрации, я думаю, что все будет сделано в строгом соответствии с законом», — сказал Семихатский.

По его словам, совместными усилиями власти и Галицкий рассчитывают вернуть «Авроре» исторический облик, который у нее был.

Что происходит с кинотеатром «Аврора»?

2015

Как сообщали Юга.ру, «Аврору» закрыли на ремонт в 2015 году. На реконструкцию планировали выделить 134 млн рублей.

2016

Государственную программу «Краснодару — столичный облик» закрыли в 2016 году, ремонт приостановили из-за отсутствия финансирования. В сентябре проект заморозили.

2017

В июле 2017 года на условиях государственно-частного партнерства взяться за ремонт «Авроры» согласился Сергей Галицкий.

2018

В феврале губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с ним будущий ремонт кинотеатра. Бизнесмен подтвердил главе края, что не отказывается от ремонта «Авроры».

Администрация Краснодара в мае 2018 года через суд добилась расторжения контракта с подрядчиком по ремонту кинотеатра «Аврора», который ранее, как утверждают власти, выполнил некачественные работы. До этого этапа приступать к работам представители Галицкого не могли.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона