В Дагестане назначили и.о. главы бюро медико-социальной экспертизы

Дагестан

Новым исполняющим обязанности руководителя бюро медико-социальной экспертизы стал Мусил Мусилов

Об этом 5 сентября сообщает «Черновик» со ссылкой на пресс-службу Минтруда России. 

Кто такой Мусил Мусилов

Мусилов родился в семье врачей в селе Бутри Акушинского района Дагестана. С 2006 года он возглавляет филиал № 21 Главного бюро медико-социальной экспертизы в селе Коркмаскала. Также являлся помощником депутата народного собрания республики Перзият Багандовой.


Как писали Юга.ру, в январе в Дагестан приехала спецгруппа, которая начала проверку деятельности местных органов власти.

Силовики 31 мая провели обыски в квартире Магомеда Махачева, который на тот момент был главой бюро социально-медицинской экспертизы. После этого возбудили дело о взяточничестве — его заподозрили в создании банды, продаже инвалидности и хищении десятков миллионов у ПФР. 

В июле арестовали брата Махачева Ашика — он попытался скрыться от следствия. По данным следствия, в 2015 году Махачев незаконно присваивал гражданам инвалидности и получал за это деньги. Районный суд 26 июля отпустил Махачева под домашний арест. Советский районный суд Махачкалы 31 июля взял под стражу брата экс-главы бюро.

Магомеда Махачева, пытавшегося скрыться от следствия, задержали в Чечне 2 августа. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале