Силовики провели обыски в доме главы бюро медико-социальной экспертизы Дагестана

Дагестан

Представители силовых структур провели оперативные мероприятия в доме руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана, 31 мая в доме Махачева в Махачкале прошли оперативные мероприятия, в том числе обыск.

Поводом для проверки стала оперативная информация о мошенничестве в крупном размере при присвоении категорий инвалидности гражданам.

Является ли глава бюро фигурантом уголовного дела, не уточняется.

Напомним, в 2010 году главу Избербашского филиала бюро медико-социальной экспертизы Розу Гаджиеву признали виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Чиновница незаконно признала инвалидами почти 490 человек.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Дагестан прибыла спецгруппа, в которую вошли представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ. Вскоре в структурах власти республики начались задержания и увольнения: вслед за мэром Махачкалы арестовали главного архитектора города, задержали врио председателя правительства и других чиновников, включая заместителей председателя правительства и бывшего министра образования.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале