«Новая газета» предложила запретить Кадырову посещать Москву

Чечня, Вся Россия

«Новая газета» обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с предложением запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в Москву

Журналисты назвали это зеркальными мерами на то, что ранее Кадыров запретил въезд в Чечню «так называемым правозащитникам», которые занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах». В своем телеграм-канале он прокомментировал нападения на полицейских в Грозном и Шалинском районе. 

Открытое письмо от редакции «Новой газеты» опубликовали на сайте издания.

По мнению журналистов, их попытки заставить чеченское правительство соблюдать законы РФ оказались бесполезны. Поэтому они обращаются к мэру столицы с предложением не пускать главу Чечни на территорию Москвы.

«Безопасность москвичей вырастет, если в регионе прекратится криминальные разборки со стрельбой, участниками которых часто становятся сотрудники правоохранительных органов Чечни. Бизнесменам будет не так страшно без финансовых угроз со стороны этих сотрудников», — говорится в письме. 

Также работники «Новой газеты» отметили, что вред от «набегов кадыровцев» очевиден. Журналисты выразили уверенность в том, что их полностью поддержат избиратели, которые скоро придут на выборы мэра Москвы.

В конце письма журналисты выразили надежду на наличие у Собянина хорошего чувства юмора и подчеркнули, что редакция «Новой газеты» всегда рада мирному чеченскому народу. 

Как сообщали Юга.ру, в Грозном 20 августа вооруженный взрывчаткой боевик напал на полицейских. В тот же день в Шалинском районе Чечни двое неизвестных с ножами пытались проникнуть на территорию отдела МВД. Им удалось ранить сотрудников полиции. Четверо нападавших были убиты


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале