41 факт о Рамзане Кадырове, его семье и окружении

  •  © Фото из личного архива Рамзана Кадырова

В честь дня рождения самого яркого российского политика портал Юга.ру собрал о нем 41 известный и неожиданный факт.

1. Рамзан Кадыров родился 5 октября 1976 года в с. Центарой Курчалоевского района Чеченской Республики.

2. Рост политика — 175 см. Он выше обоих первых лиц государства.

3. Кадыров женат на односельчанке Медни Айдамировой, с которой познакомился еще в школе.

4. По официальным данным, в 2016 году глава Чечни заработал 11,5 млн рублей. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов получил за аналогичный период в 50 раз больше — 582 млн рублей.

5. Рамзан Кадыров — мастер спорта по боксу и возглавляет Федерацию бокса Чечни.

6. Одно из увлечений главы Чечни — скаковые лошади. По оценкам, он владеет примерно 50 лошадями, содержащимися в России и за рубежом, побеждавшими и занимавшими призовые места на престижных соревнованиях мирового уровня.

7. Старшая дочь Кадыровых Айшат возглавляет дом исламской моды Firdaws, основанный ее матерью.

8. Два года назад чеченский лидер открыл в Грозном самый большой в мире цельный цветомузыкальный водопогружной фонтан, высота водных струй которого достигает 100 м.

9. В июле 2017 года Кадыров выложил видео, на котором он за 40 секунд 50 раз поднял 50-килограммовую штангу.

10. В 2009 году Рамзану Кадырову было присвоено звание генерал-майора полиции.

11. У четы Кадыровых родилось десять детей: четыре сына (Ахмад, Эли, Адам и Абдуллах) и шесть дочерей  (Айшат, Хадижат, Хутмат, Табарик, Ашура и Эйшат). Также в семье воспитывается двое приемных детей.

12. В июле 2014 года глава Чечни, попавший под санкции ЕС, объявил о создании своего личного санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и чиновников из Евросоюза, которым, по его словам, запрещено посещать территорию республики.

13. Рамзан Кадыров забил два гола в ворота сборной Бразилии. Это случилось в марте 2011 года во время товарищеского матча между грозненским «Тереком» и сборной Бразилии образца 2002 года.

14. Кадыров известен своей любовью к хищным животным. Рассказывают, что в частном зоопарке чеченского лидера живут уссурийский тигр, лев, олени, страус, волк, медведь и элитные кавказские овчарки.

15. Мать политика Аймани Кадырова занимает пост руководителя благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова.

16. Семеро детей главы Чечни являются хафизами, то есть читают Коран наизусть.

17. Рамзан Кадыров является лауреатом премии «Серебряный голубь», присужденной ему за достижения в области спорта.

��☝️

A post shared by АЛЛАХУ АКБАР!!! (@delimkhanov95) on

18. Сын руководителя республики Адам Кадыров на свое восьмилетие получил в подарок от родственников автомобиль Merсedes SLS AMG стоимостью более 10 млн рублей.

19. В феврале 2013 года глава Чечни присвоил статус почетного гражданина республики известному актеру Жерару Депардье и подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном.

20. Кадыров — активный пользователь сервиса Instagram с февраля 2013 года. На личную страничку главы Чечни подписаны более 3 млн человек.

21. В 2015 году руководитель Чечни получил черный пояс и седьмой дан по тхэквондо.

22. В 2006 году Кадыров стал кандидатом экономических наук, защитив в Дагестанском государственном техническом университете диссертацию «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства».

23. Чеченский лидер владеет большой коллекцией наручных часов, которые, по его собственным словам, ему дарят состоятельные друзья. Но самыми дорогими часами считает те, которые подарили ему родители.

24. Рамзан Кадыров стал первым мусульманином, награжденным медалью «За заслуги в деле защиты детей России» — за личный вклад в дело защиты детей.

25. Согласно декларации, опубликованной на сайте администрации Чечни, Кадыров владеет участком площадью 3668 кв. м и жилым домом площадью 2344 кв. м. Кроме того, в совместном пользовании семьи главы республики находится жилой дом площадью 300 кв. м.

26. Кадыров коллекционирует автомобили. В его личном гараже есть спорткары, внедорожники и лимузины. А вот знаменитый черный Ferrari Testarossa стоимостью 450 тыс. евро, подаренный ему на 30-летие, глава Чечни продал, отдав деньги на благотворительность.

27. В 2014 году глава республики пообещал, что подарит детям, родившимся 13 января и названным в честь пророка и его сподвижников, по 1 тыс. долларов. В итоге большинство из родившихся за сутки в Чечне 78 мальчиков и 48 девочек получили имена Мухаммед и Фатима. А их родители — обещанные суммы.

28. Сыновья Рамзана Кадырова увлекаются спортом и занимаются боксом, дзюдо, карате и смешанными единоборствами.

29. В 2014 году глава Чечни был награжден орденом Доброты, учрежденным Национальным фондом «Общественное признание». Награда была вручена за «доброту, человечность, активную высоконравственную гражданскую позицию».

30. Рамзан Кадыров является не президентом, а главой Чеченской Республики. В августе 2010 года Кадыров попросил парламент Чечни внести изменение в название высшего должностного лица республики. Свою позицию он объяснил тем, что «в едином государстве должен быть только один президент».

31. Чеченский лидер предпочитает блюда национальной кухни — чепилгаш (лепешки с творогом) и хингалш (лепешки с пюре из вареной тыквы). Из напитков — сок из мушмулы, чай, домашние компоты из кизила и шиповника.

32. В 2015 году Рамзан Кадыров был удостоен нагрудного знака «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации».

33. В 2014 году чеченский политик снялся в главной роли в короткометражном игровом фильме «Волшебный гребень». Главный герой картины находит волшебный шлем, который перемещает его в прошлое.

34. В 2015 году итальянская компания Caviar, продающая отделанные золотом смартфоны, представила новинку — iPhone 6S, посвященный Рамзану Кадырову. Помимо барельефа главы республики на крышке телефона изображен герб и написаны первые строчки гимна Чечни.

35. Любимый писатель Кадырова — Абузар Айдамиров, считающийся классиком чеченской литературы.

36. В июне 2017 года глава республики принял решение о переименовании футбольного клуба «Терек», почетным президентом которого он является, в ФК «Ахмат».

37. В 2011 году стало известно, что в столице Иордании Аммане появилась улица имени Рамзана Кадырова.

38. Политик возглавляет чеченское отделение мотоклуба «Ночные волки». Байкерскую жилетку Кадырову вручал лично Хирург.

39. Три года назад дочь главы Чечни Хутмат Кадырову СМИ назвали самым юным фермером России, отмечая, что деньги, полученные от разведения крупного рогатого скота, она направляет на помощь малоимущим.

40. Рассказывают, что несколько лет назад руководитель Чечни подарил певцу Сергею Звереву золотые часы с бриллиантами стоимостью около 100 тыс. евро.

41. По итогам 2016 года Рамзан Кадыров — самый цитируемый российский блогер-политик.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале