Кадыров назвал «иблисовцев в соцсетях» причиной нападения на полицейских

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров 20 августа прокомментировал ситуацию с нападениями на полицейских в Грозном и Шалинском районе

По его словам, злоумышленники пытались помешать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с празднованием Курбан-байрама.

«Самая главная  цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты. Благодаря бдительности сотрудников полиции все эти попытки сорваны, бандиты нейтрализованы. Один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив. Его доставили в больницу», — написал в своем телеграм-канале Кадыров.

Глава республики отметил, что на молодых людей, пытавшихся совершить теракты, повлияли соцсети.

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные иблисовцы. Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки и социальной базы у них в республике нет. Об отсутствии у "хозяев" даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с неокрепшей психикой», — пояснил глава Чечни.

Кадыров добавил, что ситуация в Грозном и в целом в Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет.

«Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан. Я поручил руководству МВД по республике оказать необходимую помощь пострадавшим и решить вопрос их поощрения», — добавил он.

Как сообщали Юга.ру, в Грозном 20 августа боевик, вооруженный взрывчаткой, атаковал сотрудников полиции. В этот же день в Шалинском районе Чечни двое неизвестных пытались проникнуть на территорию отдела МВД и ранили полицейских. Четверо мужчин, которые совершили нападения на полицейских в Чечне, были убиты.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале