Форварда «Краснодара» Ари дисквалифицировали на три игры за удар головой в лицо

Краснодарский край, Вся Россия

Футболиста «Краснодара» Ари дисквалифицировали на три матча за удар Жиго

Инцидент произошел во время матча со «Спартаком», который состоялся на арене «быков» и закончился победой красно-белых. 

На 90-й минуте матча Ари споткнулся о ногу Промеса и упал в штрафной противников, после чего ударил Жиго. Затем Ари грубо повел себя с судьей и получил красную карточку. После этого болельщики «Краснодара» забросали ворота московского вратаря бутылками. 

Глава КДК РФС Артур Григорьянц пояснил, что Ари дисквалифицировали за агрессивное поведение и умышленный удар без цели завладеть мячом.

«Ари был на связи по Skype, давал объяснения на русском языке. Клуб прислал письмо с подписью гендиректора, где они приносят извинения фанатам и членам КДК», — цитирует Григорьянца ТАСС.

По его словам, это стало смягчающими обстоятельствами при принятии решения. Однако нападающий «быков» ранее получал шестиматчевую дисквалификацию за драку, что может быть отягчающим условием. 

Таким образом, Ари пропустит предстоящие матчи чемпионата России с «Оренбургом», «Локомотивом» и «Анжи».

Бразилец начал играть в России в начале 2010 года в составе московского «Спартака». В августе 2013 года футболист стал игроком «Краснодара». В феврале 2017 года нападающего арендовал «Локомотив» до конца сезона.

В июне того же года «Локомотив» договорился с «Краснодаром» о переходе Ари. Бразилец сыграл за московскую команду восемь игр в премьер-лиге. В составе красно-зеленых Ари выиграл Кубок России сезона-2016/17 и стал чемпионом страны в прошлом сезоне.

В апреле 2018 года агент нападающего заявил, что Ари не вернется в команду «быков». Однако в июне он все-таки вернулся и принял участие в предсезонной подготовке команды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале