В Сочи пройдет «Пятнистый фестиваль», посвященный леопардам

Краснодарский край

В Сочи 15 июля состоится праздник, приуроченный к годовщине выпуска в дикую природу первых леопардов, выращенных в Центре восстановления леопарда на Кавказе

Фестиваль проведут на площади у башни на горе Ахун.

Сотрудники Сочинского национального парка познакомят зрителей с основными этапами программы, поведенческими особенностями животных, расскажут и о среде их обитания. Фестиваль будет состоять из двух блоков — спортивного и творческого: с 14:00 до 17:00 в режиме нон-стоп «познавательные странички» будут чередоваться с конкурсами, викторинами, подвижными играми.

Также запланированы мастер-классы, во время которых участники смогут сделать своими руками маски леопарда, браслеты и значки.

«Гости унесут с собой в качестве памятного сувенира собственноручно изготовленный покетмод — маленькую бумажную книжку с познавательной и развлекательной информацией о леопарде. Помимо этого, все желающие смогут принять участие в розыгрыше призов», — сообщали в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2016 года в Кавказский биосферный заповедник выпустили трех переднеазиатских леопардов — самцов Ахуна и Килли и самку Викторию, выращенных в сочинском Центре восстановления популяции леопардов.

Виктория сбежала с территории заповедника. В ноябре 2017 года самку поймали жители абхазского села Лыхны, у которых она воровала кур. Вскоре Викторию вернули в центр восстановления и выпустили в дикую природу. В январе 2018 года она погибла во время неудачной охоты.

В начале июня в Центре восстановления леопарда на Кавказе две самки переднеазиатского леопарда родили пятерых котят.

До конца июля в Сочи планируют выпустить на волю еще четырех переднеазиатских леопардов.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале