В Абхазии жители села поймали леопарда, выпущенного из питомника в Сочи

Абхазия, Краснодарский край

В Абхазии поймали леопарда, который воровал кур у жителей села

Об этом рассказал директор Института экологии Академии наук Абхазии Роман Дбар. По его словам, не исключено, что пойман хищник, выпущенный из Центра реинтродукции переднеазиатского леопарда в Сочи, трех леопардов выпустили в Кавказский заповедник в июне 2016 года по программе восстановления вида на Кавказе.

«Пойманный хищник сейчас находится в местечке Адлагара под селом Лыхны, где его примерно неделю назад заметили местные жители. Он воровал кур, поэтому и установили ловушку», — цитирует Дбара ТАСС.

Он отметил, что леопарда поймали на приманку в виде живой курицы, животное не пострадало. Минприроды РФ направило в Абхазию специалистов ведомства и Московского зоопарка.

«Они прибыли в Абхазию сегодня. Специалисты идентифицируют зверя, оценят его состояние и примут решение о дальнейших действиях. В частности, его могут вернуть обратно в центр для постоянной передержки», — рассказали в министерстве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале