В лесу Сочи нашли мертвого краснокнижного дельфина

Краснодарский край

Мертвого дельфина вида афалина обнаружила в лесу рядом с обочиной проезжавшая мимо женщина

Труп дельфина случайно обнаружила женщина, которая остановилась на обочине федеральной трассы М-27. Мертвое животное лежало в нескольких шагах от дороги, сообщает центр спасения дельфинов «Дельфа», в который позвонила женщина.

Зоозащитники обратились в полицию. Они не обнаружили следов от сетей на теле 2,5-метровой самки дельфина и предполагают, что от трупа животного могли избавиться сотрудники дельфинария.

На следующий день после происшествия волонтеры «Дельфы» вместе с сотрудниками полиции приехали в дельфинарий в поселке Лоо. Там они обнаружили трех белух, трех морских котиков и шесть афалин, из которых были чипированы только трое. Дельфинарий не смог предоставить документы на животных — ни ветеринарных свидетельств, ни актов купли-продажи.

Сотрудники управления ветеринарии Сочи доставили тело в краевую лабораторию, но не смогли выявить точную причину гибели.

Как сообщали Юга.ру, центр спасения дельфинов «Дельфа» открылся в 2018 году и впервые в России провел открытый курс по оказанию помощи пострадавшим дельфинам. Также этим летом «Дельфа» примет дельфинов на реабилитацию.

В прошлом году на Черноморском побережье Кубани произошла массовая гибель дельфинов. За четыре месяца обнаружили 167 мертвых млекопитающих.

В декабре 2017 года прокуратура назвала причину массовой гибели дельфинов на Кубани — вирусная инфекция, обусловленная отеком легких, и паразиты. Также дельфины часто гибнут близ берегов, из-за того что запутываются в рыболовных сетях, — они задыхаются и тонут.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале