Прокуратура назвала причину массовой гибели дельфинов на Кубани

Краснодарский край

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил наиболее вероятную причину массовой гибели дельфинов в регионе

Он отметил, что точную причину установить не представилось возможным. Наиболее вероятными причинами были вирусная инфекция, обусловленная отеком легких, и паразиты. Это подтверждается мнением ученых и результатами вскрытия пяти дельфинов. По их результатам установили возбудителей паразитарной пневмонии и интоксикацию продуктами жизнедеятельности паразитов, сообщает РИА «Новости».

«Доводы о том, что гибель дельфинов произошла в связи загрязнением акватории Черного моря либо запутыванием в рыболовных сетях и истощением организма, не подтвердились», — отметил Табельский.  

С марта по июль 2017 года в Краснодарском крае погибло около 200 дельфинов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале