На Черноморском побережье Кубани за четыре месяца погибли 167 дельфинов

Краснодарский край

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский 27 июня озвучил число погибших в 2017 году дельфинов

По его словам, с марта по 26 июня на побережье от Сочи до Анапы нашли 167 погибших животных. 

Как сообщали Юга.ру, в Анапе на пляже «Высокий берег» нашли мертвых дельфинов. Жалобы на мертвых дельфинов на берегу пляжа появились в соцсетях. Пользователи предположили, что тела там находятся не первый день. 

В пресс-службе мэрии Анапы порталу Юга.ру сообщили, что дельфинов с пляжа уже убрали.

«Побережье не является местом гибели. Дельфины, погибнув, тонут, начинают разлагаться, и их волной прибивает к берегу. Ученые не нашли место гибели животных», — сказал Табельский во время открытого форума краевой прокуратуры.

Среди возможных причин гибели млекопитающих прокурор назвал вирусную инфекцию, истощение (животные застревают в сетях, ослабевают и погибают) и паразитов. Откуда взялись вирусы или паразиты, ученые не выяснили. Из-за этого пока нельзя сделать выводы и принять меры.

На сегодня специалисты вскрыли и исследовали только пять погибших дельфинов.

Ранее природоохранная прокуратура заявляла о том, что в Черном море у Новороссийска за месяц погибло 68 дельфинов. Проверка была предпринята после того, как местные жители обнаружили на берегу двух мертвых дельфинов с ранами на голове. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале