Министра спорта Кубани Чернову поместили под домашний арест — «Интерфакс»

Краснодарский край

Министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилу Чернову, которую подозревают в злоупотреблении полномочиями, поместили под домашний арест

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Отмечается, что Октябрьский районный суд Краснодара в конце апреля удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ. Для Черновой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 июня включительно.

Уточняется, что подозреваемая в суде заявила о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Накануне ряд СМИ сообщил, что Чернову заподозрили в незаконных выплатах 886 млн рублей на счет футбольного клуба «Кубань», эпизоды относятся к 2012 и 2013 годам. По закону, деньги могли быть выделены только некоммерческим организациям, а «Кубань» на тот момент являлась компанией с формой собственности ООО. В Краснодаре ночью 28 апреля Чернову доставили в изолятор временного содержания.

В апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление о банкротстве ФК «Кубань» со ссылкой на долг в размере 288,4 млн рублей. В июне прошлого года вице-губернатор Андрей Коробка заявил, что общая сумма долгов «Кубани» составляет 2,5 млрд рублей.

В конце марта 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении средств в ФК и обысках в офисе и у руководителей клуба. Финансовый директор Владислав Белецкий был арестован на два месяца по подозрению в присвоении 40 млн рублей, которые он провел через фирмы-однодневки и обналичил.

Как сообщали Юга.ру, Людмила Чернова заняла пост министра физической культуры и спорта Краснодарского края в июле 2012 года. В прошлом легкоатлетка, чемпионка Олимпиады-1980, трехкратная чемпионка СССР, победительница Кубка Европы.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале