Источник в администрации Краснодарского края: Задержания главного архитектора Краснодара и вице-мэра Сочи — не последние

Краснодарский край

Задержания заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита и главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка связали с обманутыми дольщиками

Источник в администрации Краснодарского края сообщил Юга.ру, что задержания чиновников связаны с ситуацией с обманутыми дольщиками и самостроями, и спрогнозировал, что это не последние меры.

Известно, что на планерном совещании 9 апреля губернатор края Вениамин Кондратьев заявлял, что в первую очередь ответственность за самострои и обманутых дольщиков лежит на представителях власти, которые «подписали и согласились с судебными решениями» о строительстве домов.

Как сообщали Юга.ру, Мазурка задержали 18 апреля и отстранили от работы на время следствия. По предварительным данным, чиновник нарушил закон при выдаче документов на строительство, в результате чего пострадал дом, являющийся памятником архитектуры.

Чермит фигурирует в уголовном деле о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) в ситуации с самовольно построенным жилым домом. Правоохранительные органы считают, что вице-мэр незаконно выдал документы на объект.

В ноябре 2017 года в Краснодарском крае решили создать рабочую группу по решению проблем дольщиков. Губернатор региона Вениамин Кондратьев назвал нарушение прав участников долевого строительства одной из самых острых проблем Кубани. Все проблемные дома в крае обещали достроить к 2020 году. В реестр проблемных включили 30 объектов долевого строительства в Краснодаре.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале