Евланов возглавил группу по защите прав обманутых дольщиков в Краснодарском крае

Краснодарский край

Депутат Госдумы Владимир Евланов стал куратором рабочей группы «Единой России» по защите прав обманутых дольщиков в Краснодарском крае

В реестр проблемных включили 30 объектов долевого строительства в Краснодаре — по ним застройщики вовремя не исполнили обязательства перед дольщиками.

«Рабочая группа Госдумы будет активно заниматься этой острой проблемой, оказывать содействие и контролировать, как в регионах решаются проблемы людей, которые вложили свои деньги в квартиры, заключили договоры долевого строительства, а квартиры ждут годами. Партией и рабочей группой мне поручено координировать эту работу в Краснодарском крае. Особое внимание, безусловно, будет уделено Краснодару, поскольку в столице Кубани ситуация сложная — большое число объектов, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию жилья, и самое большое количество обманутых дольщиков», — цитирует Евланова пресс-служба Краснодарского регионального отделения «Единой России».

По словам Евланова, на 30 краснодарских объектах количество дольщиков превышает 4,5 тыс. человек. На 11 объектах с помощью других инвесторов или силами застройщиков возобновили работы. В отношении застройщиков четырех объектов идет уголовное преследование, по семи объектам идет подготовка к привлечению инвесторов для продолжения строительства, по восьми объектам ведутся судебные разбирательства (банкротство, возврат имущества).

«Представители рабочей группы в регионах, в том числе Владимир Евланов, будут оказывать содействие муниципальным и региональным властям в выработке мер, которые должны будут помочь решить проблемы людей, права которых были нарушены в результате действий недобросовестных застройщиков», — говорится в сообщении пресс‑службы.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале