Задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок

Краснодарский край

В Краснодаре задержали главного городского архитектора Игоря Мазурка

В пресс-службе мэрии Краснодара Юга.ру подтвердили, что произошло задержание заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

«На время следственных действий он отстранен от работы — это обязательная процедура. Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования», — уточнили в мэрии.

По данным телеканала «360», вместе с Мазурком были задержаны несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани.

Источник Юга.ру в администрации Краснодарского края связывает задержание чиновника с проблемой обманутых дольщиков и самостроев.

По данным «Коммерсанта», Мазурок нарушил закон при выдаче документов на строительство, в результате чего пострадал дом, являющийся памятником архитектуры.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов обещал кадровые перестановки в департаменте архитектуры и градостроительства. Мазурка отстранили от некоторых работ и планировали уволить. Первышов сказал, что чиновник знает о предстоящем увольнении и уйдет с поста после того, как выберут нового кандидата. Позже департамент возглавил вывший следователь Михаил Фролов, Мазурок остался главным архитектором, которому запретили выдавать разрешения на строительства и подписывать документы.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале