В Сочи задержали первого вице-мэра курорта Чермита

Краснодарский край

Правоохранительные органы задержали первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита

В здании городской администрации 18 апреля прошли следственные действия, в том числе выемка документов в кабинете первого вице-мэра. Постановления о привлечении Чермита в качестве подозреваемого к какому-либо делу не было представлено, поэтому неизвестно, в чем подозревается чиновник. В ближайшее время суд назначит ему меру пресечения.

По данным «Коммерсанта», Чермит фигурирует в уголовном деле о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) в ситуации с самовольно построенным жилым домом. Правоохранительные органы считают, что вице-мэр незаконно выдал документы на объект.

Чермит занимает пост заместителя главы Сочи с 2016 года, курирует городское хозяйство, земельный контроль, борьбу с незаконным строительством.

Источник в мэрии Сочи подтвердил Юга.ру информацию о задержании чиновника.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале