СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазам в Сирии

Вся Россия, В мире

Силы противовоздушной обороны Сирии в ночь на 17 апреля отразили ракетный удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс

Об этом сообщили агентство Reuters и сирийское правительственное информационное агентство SANA. Местные СМИ написали о девяти сбитых ракетах. В результате авиаудара не было жертв и разрушений, передает RT.

Кроме того, израильские истребители запустили три ракеты по авиабазе Думайр возле Дамаска, на которой в это время могли находиться российские военные. Сирийские ПВО отразили удар, о пострадавших и разрушениях сообщений не поступало, передает издание Al Masdar.

РИА «Новости» получило от сирийской армии подтверждение об атаке на авиабазу Шайрат, однако источник «Интерфакса» опроверг факт атак по Сирии.

В Пентагоне сообщили, что в ночь на 17 апреля американские военные не проводили операций в Сирии. В Израиле отказались комментировать возможные инциденты.

Как сообщали Юга.ру, ночью 14 апреля США и их союзники нанесли удар по военным и гражданским объектам в Сирии. После этого президент России Владимир Путин созвал экстренное заседание Совбеза ООН.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале