Краснодар попал в топ-25 городов мира с самыми большими пробками

Краснодар вошел в рейтинг 25 городов мира с самыми загруженными дорогами по итогам 2016 года

Компания INRIX, которая специализируется на транспортной аналитике и автомобильных услугах, провела исследование Global Traffic Scorecard, в рамках которого специалисты изучали пробки в 1 тыс. 64 городах 38 стран мира. Материалы для исследования собирали в разное время суток в будние и выходные дни в разных частях городов.

В течение года водители проводят в краснодарских пробках 56 часов. В мировом рейтинге Краснодар оказался на 21-м месте, что на 5 позиций лучше показателя 2015 года. В топе стран Европы кубанская столица заняла седьмое место. В рейтинге российских городов Краснодар расположился на четвертой строчке, опередив Санкт-Петербург, где в пробках стоят в среднем 52,7 часа. В топ-10 также попали Сочи и Адлер — 6-е и 10-е места соответственно.

Первое место в мировом рейтинге занял Лос-Анджелес (104,1 часа), следом идут Москва (91,4 часа), Нью-Йорк (89,4 часа), Сан-Франциско (82,6 часа), Богота (79,8 часа), Сан-Паулу (77,2 часа), Лондон (73,4 часа), Магнитогорск (71,1 часа), Атланта (70,8 часа) и Париж (65,3 часа).

В топ-10 европейского рейтинга попали Москва, Лондон, Магнитогорск, Париж, Стамбул, Канск, Краснодар, Цюрих, Санкт-Петербург и Женева. В топ-40 оказались Сочи (11-е место), Адлер (16), Махачкала (24), Ростов-на-Дону (25), Анапа (29), Новороссийск (33), Хасавюрт (35) и Туапсе (39).

Как сообщали Юга.ру, в феврале Краснодар попал в топ-5 европейских городов с самыми загруженными дорогами.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале