Кондратьев и Галицкий обсудят ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора»

Краснодарский край
  • Кинотеатр «Аврора» © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Кинотеатр «Аврора» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудит будущий ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора» с бизнесменом Сергеем Галицким

Об этом губернатор заявил во время Международного архитектурного конгресса «Комфортная городская среда», сообщает «РБК Краснодар». В пресс-службе главы региона порталу Юга.ру сказали, что во время встречи Кондратьев и Галицкий решат вопросы по реконструкции «Авроры». Губернатор отметил, что бизнесмен подтвердил готовность взяться за этот проект. По словам Кондратьева, по документам, власти должны подрядчику около 1 млрд рублей за реконструкцию.

«Сейчас все максимально актируется, идут суды с подрядчиком — за что мы должны платить, как вообще до такого состояния "Аврору" довели. Ведь там, по документам, вообще косметический ремонт. Когда мы начинаем разбираться — волосы становятся дыбом. Галицкий тоже прекрасно понимает, что надо разобраться. Потому что если втупую вложить деньги, то потом с нас эти деньги еще и взыщут», — сказал губернатор.

Как сообщали Юга.ру, «Аврора» закрылась на ремонт в 2015 году. На реконструкцию в рамках программы «Краснодару — столичный облик» планировали выделить 134 млн рублей, но программу закрыли в 2016 году и ремонт приостановили из-за отсутствия финансирования. В сентябре 2016 года проект заморозили.

В июле 2017 года на условиях государственно-частного партнерства взяться на ремонт «Авроры» согласился Сергей Галицкий. Он же 16 февраля заявил, что продает крупный пакет акций компании «Магнит» и уходит из совета директоров. Однако договоренность с Галицким о реконструкции не была оформлена документально — бизнесмен захотел помочь городу. К ремонту «Авроры» до сих пор не приступили — сначала должны завершиться судебные разбирательства между мэрией и подрядчиком.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона