Власти Краснодара подали иск о расторжении контракта с подрядчиком реконструкции кинотеатра «Аврора»

Краснодарский край

Власти Краснодара рассказали о планах на реконструкцию кинотеатра «Аврора»

Глава города Евгений Первышов заявил, что необходимо как можно быстрее определить оптимальные пути решения проблемы, потому что здание кинотеатра — в плачевном состоянии и оно продолжает ухудшаться. По поручению губернатора Кубани городская администрация с департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края разработала поэтапный порядок действий, которые необходимо совершить для возобновления реконструкции «Авроры». Каким-либо действиям мешает наличие контракта с подрядчиком. Необходимо его расторгнуть через суд, потом откорректировать и объединить в один прежние проекты по завершению фасада и внутренней отделке, пройти экспертизу, изыскать источники финансирования для его реализации, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Замдиректора городского департамента строительства Артем Аганов рассказал, что в суд уже подали исковое заявление о расторжении контракта, назначено первое судебное заседание. Приступить к каким-либо действиям в отношении «Авроры» можно будет приступить после завершения судебного разбирательства. До вынесения окончательного решения может пройти от шести месяцев до года.

Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роман Семихатский сказал, что если в ближайшее время не найдут возможность возобновить реконструкцию, то здание обязательно потребуется законсервировать.

«Конструкция "Авроры" выполнена таким образом, что ливневые стоки с крыши спрятаны в самом здании, эта система также была нарушена. Сейчас при нынешней погоде это наносит дополнительный урон кинотеатру. Незакрытый периметр и то, что объект простаивает уже длительное время, приводит к тому, что здание начинает все быстрее разрушаться. Чтобы сохранить "Аврору", необходимо либо возобновлять реконструкционные работы, либо его консервировать, это тоже серьезная процедура. И определяться с порядком действий необходимо как можно быстрее», — сказал он.

Первышов подчеркнул, что для разрешения ситуации важна помощь специалистов администрации края для ведения претензионной работы в отношении подрядчика, чтобы ускорить процесс. Одним из вариантов обсудили порядок и необходимые действия, если примут решение о передаче «Авроры» в собственность Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, кинотеатр закрылся на ремонт в 2015 году. Государство планировало выделить на ремонт 134 млн рублей в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Но программу закрыли, в марте 2016 года реконструкцию приостановили из-за отсутствия финансирования, возобновить работы планировали после появления инвестора. В сентябре 2016 года власти объявили о заморозке проекта

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 11 мая поручил за две недели разработать алгоритм реконструкции кинотеатра «Аврора» с установкой конкретных сроков окончания работ. Он призвал привлечь к ответственности тех, кто довел кинотеатр до полуразрушенного состояния. 

Блеск стали и березы из стереотипов
Вчера, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале