Мэрия Краснодара: Галицкий не отказывался от идеи ремонтировать кинотеатр «Аврора»

Краснодарский край
  • Кинотеатр «Аврора» © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Кинотеатр «Аврора» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В администрации Краснодара рассказали, будет ли миллиардер Сергей Галицкий ремонтировать кинотеатр «Аврора» после продажи акций «Магнита»

Как сообщали Юга.ру, «Аврора» закрылась на ремонт в 2015 году. На реконструкцию в рамках программы «Краснодару — столичный облик» планировали выделить 134 млн рублей, но программу закрыли в 2016 году и ремонт приостановили из-за отсутствия финансирования. В сентябре 2016 года власти объявили, что проект заморожен.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в январе 2017 года заявлял, что на реконструкцию кинотеатра нужно 400 млн рублей. Губернатор края Вениамин Кондратьев в мае поручил за две недели разработать алгоритм реконструкции «Авроры» и призвал привлечь к ответственности тех, кто довел кинотеатр до полуразрушенного состояния. После этого власти Краснодара подали в суд иск о расторжении контракта с подрядчиком реконструкции. Подрядчик в свою очередь через суд требует от краснодарских властей 81 млн рублей.

В июле 2017 года стало известно, что на условиях государственно-частного партнерства на ремонт «Авроры» согласился бизнесмен Сергей Галицкий, который 16 февраля заявил, что продает крупный пакет акций компании «Магнит» и уходит из совета директоров.

В администрации Краснодара порталу Юга.ру пояснили, что договоренность с Галицким о реконструкции «Авроры» не была оформлена документально — бизнесмен выразил желание помочь городу и до сих пор от своих слов не отказался. К ремонту «Авроры» до сих пор не приступили, так как сначала должны завершиться судебные разбирательства между мэрией и подрядчиком. Первышов в декабре пояснял, что привлекать к реконструкции инвестора можно будет только после того как пройдет инвентаризация и техническая экспертиза, которые зафиксируют нанесенный кинотеатру ущерб.

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство