Мэр Краснодара предложил ЗСК создать краевую программу по развитию общественного транспорта

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы Заксобрания Краснодарского края
    © Фото пресс-службы Заксобрания Краснодарского края

Глава Краснодара Евгений Первышов и депутаты ЗСК обсудили возможность разработки краевой программы по развитию общественного транспорта

Эта тема обсуждалась на встрече депутатов с руководством администрации города.

«Главный перевозчик Краснодара — трамвайно-троллейбусное управление — по сути социальное предприятие, которое также оказывает большой объем услуг льготникам. Целевая поддержка помогла бы качественно развивать общественный транспорт в Краснодаре, да и в других муниципалитетах края. Собственными ресурсами мы это не сделаем», — сказал Первышов.

На встрече обсудили, что в рамках краевой целевой программы можно было бы предусмотреть строительство новых линий общественного транспорта, прежде всего — трамвайных, средства на обновление подвижного состава.

Председатель краевого Заксобрания Юрий Бурлачко, поддержал эту идею и отметил, что инициатива города может быть рассмотрена депутатами совместно с администрацией региона, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году из-за долгов перед налоговой возбудили уголовные дела в отношении руководителей МУП «КТТУ»: Анатолия Панина, работавшего на предприятии около 30 лет — до 2014 года, Николая Мельникова, недолго исполнявшего обязанности директора, и нового директора Алексея Князева. Счета КТТУ арестовали. Долг начали выплачивать из выручки, для экономии прекратили программы развития и заморозили оклады сотрудников. Часть долгов перед КТТУ (за перевозку льготников плюс межтарифная разница) была погашена, другая часть — списана. Лизинговые платежи за «олимпийские» автобусы из бюджета не возмещались

В 2017 году новое руководство города начало искать причину убыточности предприятия. В июле стало известно, что у КТТУ скопился долг около 800 млн рублей. К концу года он сократился вдвое.

С 2014 года в КТТУ сменились пять руководителей. В середине января предприятие возглавил Александр Грачев — бывший руководитель ОАО «Краснодарская автоколонна 1419» и МУП «Краснодар — ГорТранс», которое занималось эвакуацией и хранением транспорта в Краснодаре.

Все материалы по теме:

Лента новостей