Долг КТТУ за год сократился в два раза

Краснодарский край

Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление в 2017 году уменьшило долговую нагрузку почти в два раза

Мэр Краснодара Евгений Первышов на встрече с коллективом КТТУ отметил, что за год удалось добиться динамики по погашению долгов, которые накопились за несколько лет.

«Еще летом, в самый сложный период, сумма была колоссальной — около 800 млн рублей. А 2017-й мы завершили с задолженностью в 476 млн. Это тоже большие деньги, окончательное погашение может занять больше года, но важно сохранить эту динамику, не допустить увеличения долговой нагрузки», — подчеркнул глава города.

Экономисты КТТУ посчитали, что в 2017 году предприятие перевезло 117,6 млн пассажиров и заработало 2,6 млрд рублей, прирост к уровню 2016 года составил 8,5%. Кроме того, на 13% увеличился показатель дохода на час работы транспорта.

Первышов поручил директору департамента транспорта и организации дорожного движения Артему Доронину не допустить роста кредиторской задолженности, продолжить выплаты долгов и работать с прибылью, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в июле стало известно, что у КТТУ скопился долг около 800 млн рублей. Спустя несколько дней мэрия Краснодара выделила компании 200 млн рублей на погашение задолженности.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Experience отель появится в Веселовке. Когда и что это такое?

Автор проекта рассказывает об идее и о том, как менять среду вокруг

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале